Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Летидор»
Вы хотите запомнить сайт «Летидор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Роды дома? Нет, я не готова идти на такие эксперименты: колонка Анастасии Трегубовой

развернуть

Роды дома? Нет, я не готова идти на такие эксперименты: колонка Анастасии Трегубовой

Мамы и будущие мамы, меня зовут Анастасия Трегубова, и я рада приветствовать вас на страницах сайта для родителей «Летидор», где буду делиться своими размышлениями по поводу материнства. На Первом канале я веду программу «Доброе утро», а также в рубрике «Гимнастика для беременных» показываю, как можно поддерживать себя в хорошей физической форме.

Каждый свой выпуск я начинаю со слов, что наставления врачей игнорировать нельзя.

Говорю это как «без пяти минут» многодетная мама. Моей старшей дочке Лизе 11 лет, сыну Мише в конце января исполнится 7 лет, а третий ребенок в нашей семье появится в начале 2018 года. Я и не предполагала, что наша семья станет многодетной, но когда старшие дети выросли, я почувствовала, что готова еще раз стать мамой. И сейчас не ставлю никаких рамок: может быть, мы на этом и не остановимся.

Роды дома? Нет, я не готова идти на такие эксперименты: колонка Анастасии Трегубовой

Вопросов в связи с беременностью множество, в том числе и у меня. Но венчает их всех один: где же рожать.

Я — человек, абсолютно доверяющий докторам, поэтому даже не рассматривала для себя варианты родов дома, в море, в ванной и так далее.

Сына я рожала 7 лет назад. С тех пор многое изменилось, появились новые перинатальные центры. Что же лучше выбрать? Я читала отзывы, общалась со знакомыми. Многие, в том числе и моя подруга, многодетная мама Полина Диброва, рекомендуют «Лапино». Также много хороших слов я слышала о Перинатальном медицинском центре на Севастопольском. Но пока я еще решаю.

Я делаю акцент на враче. Важно, чтобы между мной и доктором был контакт. В какой клинике будет работать врач, у которого я решу рожать, туда и обращусь.

Я рассматривала вариант родить за границей, думала о Германии, США. Но меня остановило то, что за рубежом нужно провести довольно много времени: вылететь заранее, после родов остаться еще на пару месяцев, чтобы дать ребенку окрепнуть. А это значит, что пришлось бы надолго оставить свою семью. Одна, без поддержки родных я не смогу. Поэтому решила, что рожать буду именно в Москве.

Я не приемлю самолечение даже во время простуды, поэтому роды дома даже не рассматривала.

Если у меня температура, головная боль, насморк, то я сразу звоню своему доктору, консультируюсь с ним или вызываю врача на дом. Но сама никогда не придумываю способы лечения. Что уж говорить про роды?! В палате с роженицей находятся врачи, в здании есть реанимационное отделение, и, если что-то пойдет не так, то только в больнице вам смогут помочь: спасти и вашу жизнь, и жизнь ребенка.

Если вы боитесь того, что вас там подвергнут «вредным процедурам», то тоже спешу успокоить: любое вмешательство медика происходит исключительно по показаниям и только во благо.

Роды дома? Нет, я не готова идти на такие эксперименты: колонка Анастасии Трегубовой

Во время первой беременности, когда у меня еще не было никакого опыта, я ходила на специальные курсы. Однажды я попала на занятия, где пропагандировали домашние роды. Что сказать — я ушла оттуда через полчаса...

Моя твердая позиция — рожать только в больнице и только под присмотром врачей. Никто из нас не может предположить, как пойдет процесс... Что есть у вас дома? В лучшем случае — акушерка.

А если случится непредвиденная ситуация, а если что-то угрожает вашей жизни или жизни малыша? Нет, я не готова идти на такие эксперименты.

Никого не уговариваю и ничему не учу, но моя позиция — такая. А в остальном, как и где рожать, — это личный выбор самой женщины.

Все мои подруги тоже рожали в роддомах. Но я вижу, что некоторые публичные личности рассказывают о родах дома, слышала даже о родах в прямом эфире. Но я для себя это считаю неприемлемым, а уж тем более показывать это всему миру...

Единственное исключение — одна моя подруга, которая сейчас задумывается о материнстве, хочет рожать в воду. Но опять же не дома! Она ищет специализированный роддом, где это можно сделать под присмотром специалистов.

Единственный мой совет: если вы все же выберете роды дома, то держите руку на пульсе — пусть телефон будет поблизости и чуть что, вызывайте врачей и скорую помощь!

Фото: Ирина Белова, личный архив Анастасии Трегубовой, Instagram@atregubova

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

 


Источник →

Ключевые слова: Звезды и дети
Опубликовано 10.01.2018 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Вот это да! Собака, рискуя жизнью, спасает своих щенят

Вот это да! Собака, рискуя жизнью, спасает своих щенят

Что может быть важнее для матери, чем жизнь и здоровье своего ребенка? Она сделает все возможное, чтобы уберечь своих малышей, даже, если потребуется, рискн

23 янв, 07:10
0 0
5 советов, которые помогут вам не откладывать материнство из-за карьеры

5 советов, которые помогут вам не откладывать материнство из-за карьеры

Сегодня женщины в России и почти во всем мире стали обзаводиться семьей и рожать первого ребенка позже, чем это было хотя бы несколько десятилетий назад. Мо

23 янв, 07:20
0 0
Три причины полюбить сюжетные активити-буки

Три причины полюбить сюжетные активити-буки

Даже неусидчивые дошкольники не пройдут мимо книжек с интерактивом: лабиринты, наклейки, вырезалки и находилки — беспроигрышный набор многих развивающих кни

23 янв, 08:00
0 0